当前位置:首页 > 新闻中心 > 水务要闻 水务要闻

打赢抗洪“攻坚战” 打好防汛“持久战”阿坝州水务系统全力以赴抢险救灾

来源:办公室  时间:2019-09-16

——沉着应对,科学处置灾害险情。灾情就是命令、险情就是责任龙潭水电站发生次生险情后,822日阿坝州水务局局长陈连义陪同水利部、省水利厅以及相关专家再次深入龙潭水电站现场查勘和安全评估,会商分析研判,科学制定应急处置方案和人员转移方案,落实技术加固和抢险措施,以严谨科学的态度和万无一失的措施确保下游人民群众生命财产安全。

——密切关注,全天候监测预警预报。监测预警是防灾减灾的安全阀千里眼顺风耳,必须做到准之又准,阿坝州水务局坚持24小时值班制度,与气象、水文部门联合作战,依托已建水雨情监测站点,全天候监测水雨情信息和水位流量,及时发布预警信息8条,上报《水旱灾害防御值班要情报告》14期,为现场抢险救援工作提供了有力的数据支撑和决策依据。

——快速反应,全力以赴抢险救灾。灾害发生后,州县水务部门积极响应,快速反应,迅速成立现场抢险救援组、险情处置组和水雨情监测预警组,在州抢险救灾现场指挥部统一部署下,会同各方救援力量迅速开展现场救援搜救、群众疏散转移、恢复供水和灾情核查等工作。

 

 

审核:办公室 责编:办公室