当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心

杨克宁到州水务局开展综合调研

来源:办公室  时间:2019-06-17

带着对全州水务工作的关心和关爱,611日,州委副书记、州长杨克宁来到州水务局调研。

调研中,杨克宁一行先后来到防汛办、物资储备仓库、州水务局各科室看望慰问我州水务工作者,就机关建设和防汛物资储备情况开展调研,并与州水务局干部职工进行座谈。

杨克宁指出,过去一年来,在州委、州政府的坚强领导下,州水务局团结带领全州水务系统广大干部职工,抢抓机遇、砥砺奋进、扎实工作,水利扶贫扎实有效、水利工程建设有序、生态修复治理有方、防汛减灾应对有力,全州水务工作取得了较好成绩。但在看到成绩的同时,更要清醒地认识到高半山区、偏远牧区农牧民饮水安全问题仍未得到彻底有效解决、水利发展不平衡、产水融合不充分、水生态治理修复推进缓慢等短板和不足。

  杨克宁强调,当前,加快转变治水思路和方式,确保补短板到位、强监管有力是各级水利部门抓主业、担主责的首要任务。站在全州水利发展的新起点,全州水务系统要突出工作重点,力求建设发展有新举措,既要研究水利工程建设,更要研究水环境治理、水生态保护和水资源管理。

杨克宁要求,全州水务系统要牢记初心使命,切实加强自身建设,进一步树立好部门形象,力求水务工作有新成效。要抓好班子、带好队伍要转变作风、形成新风要廉洁行政、树好形象。要深入研判形势,进一步增强做好水务工作的责任感、使命感和紧迫感,力求思想认识有新提升;研究水利工程建设、水环境治理、水生态保护和水资源管理,明确一个要求、抓好四大工程、加强五项监管,抓班子、带队伍、树形象,为建设一州两区三家园提供坚实的水利支撑和保障,努力作出水务新贡献。

  州政府党组成员丁明忠、州级相关部门负责同志陪同调研。

 

审核:办公室 责编:办公室