当前位置: 首页 / 政务公开 / 水务调研

积极践行党的群众路线扎实做好防汛减灾工作

发布时间:2014-04-20
字体:
访问量:
来源:局群众教育办公室  
分享到:

自党的群众路线教育实践活动开展以来,我局紧紧围绕“走基层、解难题、办实事、惠民生”的主题,要求班子成员将自身本职工作与实践教育活动有机结合,深入基层为群众排忧解难。日前,副局长龚贵军、防汛办主任何文武带领相关科室人员深入汶川、茂县、理县、松潘、九寨沟、若尔盖、红原等7县开展行业基层调研工作。

一、开展汛期安全隐患检查。

根据省防指认真做好2014年防汛准备、加强防汛隐患排查的要求,结合我州自然灾害发生率高等实际情况,认真开展党的群众路线教育实践活动,首先对各县水务局辖区内防汛安全隐患点的排查情况进行了解,针对防汛压力较大的隐患点进行了实地察看,要求各县水务局、县防汛办、各隐患点责任人要进一步强化责任意识,明确山洪灾害工作重点,加强监测,确保安全度汛;要求各县水务局要加强防汛能力建设,对辖区内安全隐患点要做到心中有数,灾害发生时,要确保人民群众生命财产安全。

此次汛前安全隐患检查,共计发出整改通知书17份,针对各整改单位存在的隐患进行书面告知,并提出整改意见,要求各整改单位于2014年4月30日前全部整改完毕,并将整改情况报州水务局。

                 

二、对山洪灾害防治县级非工程措施项目进行检查。

此次检查通过查看会商室建设、机房建设、野外站点建设情况对6个新增县项目进度进行了检查。其中,理县、九寨沟县、松潘县项目进度正常,汶川县、茂县项目进度严重滞后,检查组要求两县函告施工单位,要求施工单位务必按照合同约定时间完成此项目。在检查过程中,对2012年建设的若尔盖县项目进行了建后检查,检查发现若尔盖县项目运行基本正常,但气象站点信息不能显示在预警平台,要求施工方与软件方进行协商,务必在汛前将数据入库并显示,确保系统发挥应有的效益,保护人民群众生命财产安全。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页