当前位置: 首页 / 新闻中心 / 图片报道

阿坝州召开水利扶贫对口帮扶工作座谈会

发布时间:2019-03-29
字体:
来源:水利科  
分享到:

3月27日下午,阿坝州水务局在汶川会议中心三楼会议室召开了全州水利扶贫对口帮扶工作座谈会,会议由州水务局党组书记、局长陈连义主持。州水务局全体班子成员、各科室负责人、援藏干部;全州13个县(市)水务局局长、中心主任;全州水利行业援藏对口帮扶人员及帮扶单位有关负责同志近60人参加,省水利厅农水局副局长江小华代表脱贫攻坚农村饮水安全调研帮扶组参加会议听取汇报。

会上,州水务局党组成员、总工程师龚智成全面回顾介绍了阿坝州农村饮水安全建设各阶段情况,列举了大量实例系统分析了全州农村饮水现状及存在的实际困难和面临的主要问题,对水利系统援藏对口帮扶单位和帮扶人员的帮扶工作表示感谢,同时就全力开展好阿坝州脱贫攻坚农村饮水安全工作提出了希望和请求。

水利扶贫对口帮扶代表和派员单位,州水务局援藏干部就对水利脱贫攻坚的认识和感悟,帮扶的目的,结合自己工作,对阿坝州水利扶贫中存在建设与管理方面的困难和问题提出了看法和建议。

省农水局副局长江小华对援藏干部、派出单位和帮扶人员的工作充分肯定。代表省水利厅就脱贫攻坚农村饮水安全下步工作提出了要求:一是深化认识,切实增强阿坝州脱贫攻坚农村饮水安全紧迫感,全面排查全州在农村饮水方面存在的主要问题。二是锁定目标,进一步明确阿坝州2019年工作任务。摸清未脱贫和己脱贫贫困人口饮水不达标底数;认真抓好项目实施,按省工作方案要求和时间节点,倒排工期推进项目进度;切实抓好农饮工程的建后管理,落实“三个责任”和管理“三项制度”;大力提升和改善农村水质。三是夯实责任,保障工作活力。按照省厅印发的帮扶工作方案的任务和要求来落实和推进,加强沟通协调,落实好有关政策,保障帮扶工作顺利推进,务必园满完成今年脱贫攻坚目标任务。

最后,州水务局党组书记、局长陈连义要求全州水利系统干部职工要切实提高政治站位和责任担当,安全饮水已纳入脱贫攻坚“两不愁四保障”考核指标,面对艰巨任务要迎难而上,抓住中、省对深度贫困地区政策支持和项目、资金倾斜大好机遇,用好、用活水利系统援藏对口帮扶人员和技术力量,开阔眼界,摆脱传统认识和守旧观念的束缚,在沟通交流和学习先进中,找出、找准全州脱贫攻坚农村饮水安全存在的短板和问题,规划好、建设好、管理好全州农村饮水安全工程项目建设,确保全州农牧民有安全饮水得到全面巩固提升,为全州全面夺取脱贫攻坚伟大胜利提供强有力的水利支撑和保障。

 

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页