当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 信息公开年报

2012年州水务局政府信息公开工作年度报告

发布时间:2013-03-29
字体:
来源:州水务局
分享到:

   一、概述

  2012年阿坝州水务局政府信息公开工作进一步推进:

  一是加强了对《中华人民共和国政府信息公开条例》的宣传学习,全局上下信息公开意识明显增强;

  二是进一步强化了政府信息公开的领导,阿坝州水务局信息公开领导小组和信息公开保密审查领导小组加强了对信息公开的组织和指导。

  三是加强了信息公开制度建设,完善了《阿坝州水务局政府信息公开保密审查制度》、《阿坝州水务局政府信息公开责任追究办法》、《阿坝州水务局依申请公开政府信息工作制度》等制度。

  四是政府信息公开工作机制逐步完善。为适应政府信息公开工作,我局进一步规范了发文程序,增加了政府信息公开选项,同时制定了阿坝州水务局政府信息公开考核办法,将政府信息公开工作纳入各科室年终目标考核。

  二、主动公开政府信息情况

  2012年,我局主动公开政府信息总数为35条,其中,在政府门户网站主动公开工作动态类信息35条。

  2012年我局动态类信息做到了及时、准确、高质量,内容函盖了水利工程建设进度,防汛抢险,廉政建设、效能建设等各方面,全面反映了一年来全州水务工作进展状况,为领导决策提供了真实可靠的依据。

  三、政府信息依申请公开情况

  2012年,我局没有收到任何形式的政府信息公开的申请。

  四、存在的不足和今后努力的方向

  近年来,由于人员紧等原因,我局政府信息公开工作推进速度较慢,今后,我局将争取人员配备,加强现有人员电子政务管理业务培训,建起一支适应新形势下政府信息公开工作的队伍,快速推进我局府信息公开工作。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页