当前位置: 首页 / 新闻中心 / 各县动态

岷江阿坝州段州级河长依当措在茂县开展巡河工作

发布时间:2021-06-04
字体:
访问量:
来源:州水务局
分享到:

岷江阿坝州段州级河长依当措在茂县开展巡河工作

    202163日,副州长、岷江阿坝州段州级河长依当措到茂县开展巡河工作,县委副书记、县长、县总河长、岷江茂县段县级河长杨健、副县长妮娜陪同,茂县县政府办、县水务局参与巡河。

IMG20210603133238.jpg

一行人员,先查看了岷江太平村段的堤防建设情况,再查看了叠溪海子水环境现状,最后查看了沟口砂场的运行管理情况。

IMG20210603123508.jpg

在巡查中发现上游生活垃圾因涨水涌入叠溪海子,造成叠溪海子水面漂浮大量生活垃圾,立即安排人员对垃圾进行打捞清理,同时强调打捞时要注意个人安全,做好防护措施。依当措指出要彻底解决这一问题要从多方面着手,一是加强河湖上下游左右岸、上下游、干支流协同共治。二是多渠道筹措资金,有序实施生活垃圾处理设施建设项目,因地制宜确定农村生活垃圾治理模式,科学布局生活垃圾分类处置设施,完善生活垃圾垃圾收转运处理体系,逐步推进厨余垃圾处理设施建设,加快推进生活垃圾分类减量化、资源利用化。三是提升全县城镇生活垃圾处理能力和运行监管能力。四是加强宣传,让群众提高环境保护意识,不要将生活垃圾、餐厨垃圾随意倾倒。

        mmexport1622710512747.jpg

责任编辑:州水务局

扫一扫在手机打开当前页