当前位置: 首页 / 新闻中心 / 各县动态

州人大副主任、黑水河州级河长王德海在茂县开展巡河工作

发布时间:2021-05-08
字体:
访问量:
来源:州水务局
分享到:

州人大副主任、黑水河州级河长王德海在茂县开展巡河工作

202057日,州人大副主任、黑水河州级河长王德海到茂县开展巡河工作,州农村工作领导小组专职副主任罗尔特、州农业农村局资源科科长吴凯、州畜牧工作站副站长阳武、州河长办工作人员何跃随行,县委常委、常务副县长、黑水河沙坝镇段县级河长罗先全陪同,县河长办、县级河长联络员单位、黑水河乡级河长参与巡河。

IMG20210507104725.jpg

一行人员先顺河从上游洼底镇一路巡看到下游沙坝镇,重点询问了镇、村两级的生活污水排放和垃圾处理情况,查看了白溪村下杜组河岸、河面水环境情况,后又到沙坝镇人民政府查看河长制工作档案资料及镇河长制工作开展情况,巡河结束后在茂县河长办召开座谈会议,反馈交流了巡河意见。

会上,王德海指出:推行河长制湖长制是加强河湖管理保护、促进生态文明建设特别是水生态文明的重要举措,通过这次巡查,茂县境内的黑水河水环境还是可以,但镇、村生活污水排放、生活垃圾处理方面的资金短缺,梯级电站开发对水生系统存在破坏,农村面源污染等客观问题不容忽视。后续还需将岸线规划等纳入项目管理中,在水环境治理、水生态修复等方面还要加强,如污水处理设施及处理能力要跟上等。

IMG20210507121722.jpg

后期茂县水务局将根据巡河提出的意见,以点盖面、以偏概全的抓好落实,积极响应,全面落实河湖长制工作,持续加大河湖的综合管理力度,深入开展清河、护岸、净水、保水行动、河湖“清四乱”等河湖治理行动,扎实推进河湖长制“六大任务”。

责任编辑:州水务局

扫一扫在手机打开当前页