当前位置: 首页 / 新闻中心 / 各县动态

壤塘县开展汛前演练 保障安全度汛

发布时间:2021-04-17
字体:
访问量:
来源:州水务局
分享到:

壤塘县开展汛前演练保障安全度汛

为全面提高全民防灾救灾能力,切实增强防灾减灾意识。416日,壤塘县防洪抗旱指挥部联合吾依乡人民政府在吾依乡松得村章腊小组开展了防灾救灾应急演练。壤塘县防洪抗旱指挥部工作人员、吾伊乡党委副书记邹银彬、修卡村、吾伊村、松得村等各村民兵参与此次演练,共计30余人。

063cc63793e91c556f62c17671a66d0

演练前,首先讲述了本次演练的目的及细节,并说明了具体演练情景,部署完成后参演人员迅速就位,乡、村两级监测人员利用铜锣、手摇报警器等报警设备及时通知灾害点群众紧急、有序、安全转移避险。

此次演练进一步提高了防汛抢险队伍应急处置能力和验证防汛抢险应急预案的可操作性和实用性,快速、高效、有序地实施救援工作,增强了居民防灾救灾意识,普及推广防灾救灾知识和避灾自救能力,为实战奠定基础,切实保障人民群众的生命财产安全。

dfdf4acf4d2247ef0c1869f87aac278

下一步,将继续加强危险区汛期的预警检测,时刻做好准备,为群众人民的生命财产安全做好保障。

责任编辑:州水务局

扫一扫在手机打开当前页