当前位置: 首页 / 新闻中心 / 各县动态

汶川县总河长旺娜开展巡河工作

发布时间:2020-07-22
字体:
访问量:
来源:汶川县水务局
分享到:

汶川县总河长旺娜开展巡河工作

近日,县人民政府县长、县总河长旺娜到威州镇开展巡河调研,县人民政府副县长、县总河长办主任余理胜和县级有关部门负责同志陪同参加。

在威州镇,旺娜通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解了雁门麦地沟河道疏浚情况、岷江河道雁门段治理情况、“8.20”灾后重建堤防建设情况以及存在的困难和问题,并就下一步工作作出安排部署。

2b7d9a26cc801c6c8b6c39d05738e0d

    旺娜对“8.20”灾后开展的河道应急疏浚排危、持续开展岷江流域岸线整治等工作表示了肯定,并要求各有关部门、各镇要提高认识,高度重视河长制工作。河长制工作是中央重大决策部署,是河道治理的重大改革,是生态环境保护的重要内容,是落实绿色发展理念、推进美丽乡村建设的必然要求。要加大河道整治力度,把任务细分到位、责任落实到人,确保整治思路清晰,责任明确,措施有力。要加强对灾后河道疏浚工作的监督与管理,合法、科学、有效、长期地开展水域环境综合整治工作,确保岷江水质稳定。

责任编辑:州水务局

扫一扫在手机打开当前页