当前位置: 首页 / 新闻中心 / 各县动态

马尔康市召开全市防汛减灾和地灾防治视频会

发布时间:2020-07-11
字体:
访问量:
来源:马尔康市水务局
分享到:

马尔康市召开全市防汛减灾和地灾防治视频会

    710日,县委常委、常务副市长严冬主持召开马尔康市防汛减灾和地灾防治视频会议,副市长杨成才和市防汛抗旱指挥部、地灾防治指挥部成员单位以及各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加。


会议首先对各乡镇进行了视频调度,查看视频会议到岗情况;其次由杨成才和市自然资源局对近期工作抽查情况进行了通报,杨成才带头组织学习了习近平总书记对防汛抗旱工作的指示精神和省委专题会议纪要内容,要求在防汛期间做到以下几点,一是全力压紧压实防汛责任;二是抓紧开展隐患排查;三是及时做好预测、预警、预报工作;四是坚决落实避险转移措施;五是确保信息畅通六是发挥各部门职能,共同做好防汛工作。

最后严冬常务副市长对全市防汛减灾和地灾防治工作作了进一步安排部署,要求各指挥部成员单位和各镇人民政府要认真落实好生命第一、财产第二应急救援抢险思路切实做到以下几点一是严格落实值班值守制度;二是加强灾害预警会商制度;三是强化应急应对处置;四是强化隐患排查,切实做好三避让原则;五是持续做好防汛减灾宣传、应急演练工作;六是及时准确报送突出事件的信息;七是做好应急应对准备工作;八是坚决执行防汛工作纪律。

责任编辑:州水务局

扫一扫在手机打开当前页