当前位置: 首页 / 新闻中心 / 各县动态

保护水域环境,保障河道行洪 马尔康在行动

发布时间:2020-07-22
字体:
访问量:
来源:马尔康市水务局
分享到:

保护水域环境,保障河道行洪   马尔康在行动

为切实贯彻落实中央、省、州和市委、市政府对汛期工作的决策部署,马尔康市水务局对全市河道不定期开展巡逻检查。


721日,由马尔康市河长办和市水务局水政办组成的工作组对马尔康市梭磨河(松岗段)及绰斯甲河流域的水域环境及电站工地、村庄的汛期安全认真细查摸排。摸排中,发现松岗镇政府下游200米处回水湾内漂浮大量白色垃圾物,市河长办立即联系松岗镇人民政府,要求在天气好转和保证人员安全的情况下,及时将白色垃圾物进行清理。巡查发现马尔康市热足电站库区冲沙闸前漂浮有两根大原木,原木体积较大对行洪及大坝设施都存在一定安全隐患,马尔康市水务局当即责令电站负责人对库区内的原木进行清理。


下一步,马尔康市水务局将一如既往不定期开展巡河检查,抓好贯彻落实明确责任、落实任务,紧盯前期出现的问题整改情况,并对新出现的问题及时整改,督导如期完成整改工作。

责任编辑:州水务局

扫一扫在手机打开当前页