当前位置: 首页 / 新闻中心 / 各县动态

九寨沟县加强涉河工程施工检查 确保安全渡汛

发布时间:2020-05-07
字体:
访问量:
来源:九寨沟县水务局
分享到:

    51日,正式进入汛期,我局开始汛期24小时值班值守工作。为进一步摸清涉河工程项目防汛备汛情况,强化措施落地,52日至4日,九寨沟县水务局局长余文成同志带队,对全县涉河在建项目、绵九高速18标涉河施工情况及汛前检查发现的隐患整改情况进行大检查。

经检查,已有8处完成整改工作,检查中新发现河道内存在淤积物及在建项目临时占用河道15处,县水务局要求各施工单位立即对河道内的淤积物进行清理疏通,拆除已使用完的临时作业平台,确需使用的作业平台要做好应急处置措施,一旦水势较大,应立即拆除,确保行洪安全。


在下一步工作中,九寨沟县水务局将贯彻落实州水务局、县委县政府关于防汛减灾工作要求,精心组织、周密部署,进一步加大汛期安全巡查力度,及时排查安全隐患,发现一处、整改一处,把各项责任措施落实到位,扎扎实实做好防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:州水务局办公室

扫一扫在手机打开当前页