当前位置: 首页 / 新闻中心 / 各县动态

汶川县邀请专家送技术 促进老百姓增收

发布时间:2020-05-07
字体:
访问量:
来源:汶川县水务局
分享到:

    

今年是脱贫攻坚决胜年,汶川县水务局心系联系村老百姓的生产生活,特别是脱贫增收问题。在抓好业务工作的同时,抓实两联一进的工作,通过开展户户入、入户户工作,为老百姓答疑解惑。

56日,针对高半山水果成熟期可能遭遇风、霜、雨水影响造成大面积裂果问题,县水务局邀请农水专家深入到灞州镇大寺村朱品桃家李子园地中,进行水果防裂雨棚建设专项技术指导。

朱品桃家有果树约20亩,2019年李子成熟期间遭遇绵雨造成三分之二水果裂果,收入减小不足以支付成本。2020年,经过咨询专家,首批建设10亩果树雨棚,目前基本建设完成,但怎么使用果树雨棚比较盲目。为此,专家根据果树生长环境、海拔高程,株距、行距,光照、降雨、灌排水等自然因素,结合果树雨棚建设情况对雨棚遮雨材料材质、尺寸选择,果树雨棚封闭运行时间与果树花期的关系,果树排水、施肥等都提出了要求和建议。

通过实地指导,有效的提高了村民应对自然能力,对提高今年果品品质,增产增收奠定基础。

责任编辑:州水务局办公室

扫一扫在手机打开当前页