当前位置: 首页 / 新闻中心 / 各县动态

小金县开展2020年山洪灾害应急演练

发布时间:2020-04-30
字体:
访问量:
来源:小金县科技和农业畜牧水务局
分享到:


为切实做好汛期山洪灾害防治工作,减少山洪灾害造成的经济损失,确保人民群众的生命财产安全。428日上午,小金县防汛抗旱指挥部在宅垄镇第二便民服务中心,开展了山洪灾害应急演练。


演练以宅垄镇四明沟发生泥石流为背景,监测人员发现威胁后立即发出预警信号并立即上报,预警监测人员通过敲锣、手摇报警器报警、电话等形式,告知村民转移,镇政府接预警信号后立即启动应急预案组织抢险救灾,镇应急民兵和基干民兵作为应急抢险分队疏散群众,卫生院派出医护人员开展医疗救护,派出所派出警力维持现场治安稳定,镇后勤保障组做好群众安置点部署及物资发放等工作。

本次演练中,各级部门密切配合,马尔村一组30余村民参加了演练,演练过程有条不紊,群众积极配合,应急演练圆满完成。通过此次演练,群众熟知了预警信号、撤离路线、避灾安置地点,提升了识灾、防灾、避灾能力,达到了演练的预期效果。

责任编辑:州水务局办公室

扫一扫在手机打开当前页