当前位置: 首页 / 新闻中心 / 各县动态

多措并举 推进水域环境集中整治工作

发布时间:2020-05-11
字体:
访问量:
来源:九寨沟县水务局
分享到:

    今年以来,九寨沟县水务局认真贯彻落实省、州、县关于开展环境整治工作部署要求,进一步加大河道巡查执法力度,在全县范围内积极开展以河畅、水清、岸绿、景美净美水域为总体目标的水域环境集中整治专项行动,成立了专项工作领导小组,通过制发文件、部门联动、分类定责、宣传引导、督导检查,对全县范围内砂石加工点、涉河在建单位、各乡镇等涉水单位开展水域环境开展集中整治。


截止目前,共计开展县级河长巡河40人次,乡(镇)河长巡河160人次,发现并整改问题28处,整改率达到100%。共计组织开展清四乱、河道采砂、水土保持监督执法等水域环境集中排查60余次,下发工作交办单30份。发现并落实整改问题14处,其中立案查处非法采砂行为1起(处罚罚金20.2万元,没收非法采砂机具1台),对绵九高速8个标段及代表处集体约谈1次。累计清理河(湖)岸线14公里,累计清理河道垃圾18吨。


通过水域环境集中整治,有力打击了涉水违法行为,实现水域环境大整治、大改善、大提升为早日实现两地一典范、美丽新九寨发展目标奠定坚实的水利基础。

责任编辑:州水务局办公室

扫一扫在手机打开当前页