当前位置: 首页 / 新闻中心 / 各县动态

壤塘县扎实开展省环保督察整改工作

发布时间:2020-03-20
字体:
来源:壤塘县水务局
分享到:


按照生态环境保护督察迎检工作部署要求,为全力做好省级生态环境保护督察各项迎检准备工作,壤塘县水务局高度重视,迅速行动,认真部署,积极落实。

一、强化担当,明确目标,做好环保督察整改

36日,州水务局召开全州水务系统省环保督察整改工作推进会后,壤塘县积极落实会议精神,赓即成立环保督察整改工作领导小组,由县水务局牵头、各相关部门配合,完成涉水方面的环保督察整改,县水务局及时制定了专项整改工作方案,并将具体整改工作明确到各相关部门。

二、摸清底数,建立台账,确保问题逐一销号

310日起,由县水务局带队,通过无人机拍摄、现场执法等方式,对全县沿河乱堆乱倒、乱采乱挖等涉水问题开展了一次大排查,建立问题清单,能立行立改的立即整改,需长期坚持的,提出相关措施,拒不配合的,列入扫黑除恶治乱专项行动予以严厉打击。


三、抓住关键,咬住重点,全力完成整改任务

抓住全县涉水的环保问题这个关键,咬住河道采砂、河湖清四乱、水保监督执法、水源地保护、下泄生态流量监管这些重头,以全县三月群众工作月为契机,对全县非法采砂、乱堆乱倒、随意侵占河道等问题进行摸底排查,并下发提示单至各乡镇,要求立即整改。截至目前,对中壤塘镇伊根门多村河道非法采砂进行了执法,处罚金额6000元。

四、规范管理,建章立制,保障环境持续向好

下一步,县水务局将按照《四川省河道采砂管理条例》、《壤塘县河道采砂管理办法》等文件,提升执法水平,规范执法、建好档案,加强管理机制,各部门形成合力,建立长效机制。持续促进水环境持续向好,减少水污染事件发生。确保环保督察问题整改工作的落实落地。






责任编辑:州水务局办公室

扫一扫在手机打开当前页