当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水务要闻

坚持“四下基层”工作法 凝聚水利高质量发展合力

发布时间:2023-11-08
字体:
访问量:
来源:州水务局
分享到:


                                                                          

                                 坚持“四下基层”工作法 凝聚水利高质量发展合力


     近日,中共阿坝州水务局党组理论学习中心组召开了“四下基层”专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,深刻把握“四下基层”的丰富内涵、时代价值和实践要求,结合全州水利工作开展,把学习推广“四下基层”作为主题教育重要抓手,确保全州水利系统主题教育取得扎实成效,凝聚水利高质量发展合力。
    坚持“四下基层”工作法,对于加强党的建设、转变工作作风、密切联系群众,破解工作难题、推动水利高质量发展,做好各方面工作都具有重要的指导意义,阿坝州水务局主要领导带头深学细照笃行,立足于“下”、根植于“民”,2023年11月6日,带领水政水资源科、农村水利水保科工作人员组成调研组,前往红原县倾听基层干部群众呼声,察实情、找痛点、谋良策,下沉深入一线调研,现场办公解难题,推动各项工作落实落地。11月6日晚20点在红原县水务局会议室,全面详细听取了红原县水务各项工作推进情况,逐项梳理红原县县域节水型社会创建工作遇到的困难和问题,坚持问题导向,分层级理清影响工作落实的问题,在摸清实情、听取意见的基础上,与红原县政府分管负责人、红原县水务局干部职工一同想点子、思举措、拿方案,结合红原县实际,打通了红原县县域节水型社会创建中再生水利用、水资源税征收两个关键性症结,给予了实质性的解决思路和方案,发扬担当精神和斗争精神,正视问题现场抽丝剥茧、解剖麻雀,以务实的作风激发了红原县全体水务干部的斗志,进一步提振了干事创业的精气神。
    11月7日上午9点,召开了座谈会,了解红原县水务局2023年目标考核工作完成情况,并对下一步工作进行安排部署,在座谈会上,州水务局调研组强调:
水务工作“一分部署、九分落实”。要以钉钉子精神把各项水利工作抓紧抓实抓细抓到位,要在11月底完成农村供水工程维修养护、农业水价综合改革、水土流失综合治理农业水价综合改革目标任务,农业水价综合改革要按期完成县级验并报州局复验;要抓住山水项目中期调整的机会,对主要建设内容、建设地点、资金进行核对调整,增加三级子项目要进行认真梳理,确保项目实际和山水项目清单一致。
目标考核“马上就办、真抓实干”。要对标对表,按照解决思路和方案,全力推进县域节水型社会创建,按照各项评分标准,查漏补缺,加快节水载体建设、资料补充收集等工作,确保高质量完成县域节水型社会达标建设。
问题整改“分门别类、逐个解决”。要敢于正视问题、善于发现问题,以解决问题为根本目的,拿出“一把钥匙开一把锁”的精准务实举措,加快推进卫星遥感河湖“四乱”问题属实图斑整改。




责任编辑:州水务局

扫一扫在手机打开当前页