当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水务要闻

常来常往、常联常亲——阿坝州水务局开展两联一进工作

发布时间:2021-05-30
字体:
访问量:
来源:州水务局
分享到:

常来常往、常联常亲

——阿坝州水务局开展两联一进工作

常来常往、常联常亲,2018年我州“两联一进”群众工作全覆盖开展以来州水务局围绕联户联情、联寺联僧、法律政策七进三大主题,走出机关、走进基层、走入群众,深入藏寨羌乡、田间地头,为群众办实事、解难题,为他们送去党和政府的温暖,在常来常往中架起干群“连心桥”。

c55a6acaa71e4e77f4b1de6ae487d32

529日,州水务局党组书记、局长陈连义一行深入黑水县石碉楼乡丁寨村开展两联一进工作,为做到用心用情查民情、尽职尽责解民难,采取面对面沟通交流、查看走访的方式,立足解决群众最关心的问题为出发点,倾听群众心声,详细查看了解丁寨村老百姓近期生产生活、集体经济、外出务工、基础设施建设等基本情况。听取全村存在的问题和困难,根据该村实际情况结合现行相关政策给出了多方面、可行性的建议和意见,同时以党史教育为主题,以通俗易懂、拉家常讲红色故事的方式开展了党课宣讲,并耐心回答了乡亲们提出与自身利益息息相关医疗保障、教育、增收致富等方面的问题,陈连义局长嘱咐乡亲们要多学习、多交流、找差距、缩距离,通过自身努力,走出困境,步入幸福。并将当前三防(防火、防疫、防汛)需要注意事项对乡亲们一一详细讲述。

陈连义局长对同行的黑水县科学技术和农业畜牧水务局、县交通运输局、石碉楼乡强调:一定要聚焦基础设施建设,破解民生难题,并查看了村上的小流域治理、村道建设和安全饮水等工程,指出要把民生工程的实施作为农牧民生活条件改善提升首要任务,党员干部要履职尽责把人民群众的冷暖安危放在心上,严把工程建设质量关、严格资金管理使用,用好每一分钱,切实解决好群众出行难和饮水难等民生问题,以群众满意为工作坐标。

a801f274f1b0e246ee3819bb229eb3a

陈连义局长对县水务中心同行人员强调道:近期水务工作开展上,要贯彻落实好省水利厅“3226”工作总体思路,结合“一主四片”区域特点,进一步保护水生态和加强高山峡谷区防洪治理,聚焦三大供水目标、构建二大体系、坚守二条底线,扎实做好六项工作,以“更好满足人民群众对高水平防洪抗旱保平安需要,更加满足人民群众对稳定充足水资源、优美健康水生态、优质宜居水环境、先进丰富水文化的美好生活需要”为目标,坚持山水林田湖草沙是一个生命共同体,确保黑水县水环境安全,协调解决水问题。要把乡亲们邀请进来广泛参与,集思广益,发挥“熟”的优势,让乡亲们成为水利发展改革的参与者、建设者和最大受益人。推动党群干群关系更加密切,基层基础更加牢固,基层治理体系更加健全,社会大局更加稳定,人民生活更加幸福,为践行“重在保护、要在治理,高质量发展”奠定水利基础,做实水利保障。

    “两联一进”工作开展,需要每个党员干部挥洒汗水,甩开双手、沉下双脚,深入羌村藏寨、田间地头,用真心记好民情日记,用真情为民排忧解难,用实际行动密切党群干群关系,才能终获群众信任,才能让党的优良传统和作风根植人民群众心中。


责任编辑:州水务局

扫一扫在手机打开当前页