当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水务要闻

四川省首个黄河护河队成立

发布时间:2021-05-21
字体:
访问量:
来源:州水务局
分享到:

四川省首个黄河护河队成立


我自愿加入阿坝州若尔盖县黄河护河队,拥护护河制度,履行护河义务,坚决遵守纪律,绝对服从命令,切实保护好母亲河……” 520日,随着庄严的宣誓声,四川省首个黄河护河队在阿坝州若尔盖县正式成立,这标志着阿坝州生态文明建设又迈上了一个新台阶。

微信图片_20210525100300

仪式上,黄河护河队指挥长授旗,并宣布护河队成立。授旗仪式结束后,黄河护河队员在黄河沿岸正式开始巡河。

QQ图片20210525095352

若尔盖县是黄河干流流经四川省的主要地区,有主要支流黑河,分布有全国最大的高原泥炭沼泽湿地-若尔盖湿地,兼顾着维护国家生态安全的神圣使命。2020年,若尔盖花湖荣获“四川最美高原湿地”称号,若尔盖黄河第一湾荣获“四川最具人气高原湿地”称号。成立黄河护河队,主要是负责全县73条河流6个湖泊及3个重要湿地河湖巡护、河岸清理、违法整治等工作。

微信图片_20210525100255

           

049cc17c7705f212fb82fb34a4e182b


近年来,阿坝州坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“湿地雪山就是金山银山”理念,始终秉持“共抓大保护,不搞大开发”理念,主动融入“黄河上游生态保护和高质量发展”战略,以实施河湖长制为统领,持续强化黄河流域水生态环境保护与治理,河湖面貌和河湖水质持续改善极大提升了农牧民群众获得感和幸福感。

微信图片_20200628105456



责任编辑:州水务局

扫一扫在手机打开当前页