当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水务要闻

省水利厅到黑水县开展农村饮水安全达标复核检查

发布时间:2020-05-22
字体:
访问量:
来源:黑水县科技和农业畜牧水务局
分享到:


为全面复核脱贫攻坚农村饮水安全达标情况,进一步巩固和提高农村饮水安全脱贫攻坚成果,520日,省水利厅水土保持监测总站站长陈曜一行5人到黑水县开展农村饮水安全达标复核检查,州水务局副局长罗巍、水利科负责人和黑水县副县长汪明、县科学技术和农业畜牧水务局负责人陪同检查。


检查组听取了黑水县关于农村饮水安全达标复核、安全饮水明白卡发放工作、农村集中供水工程水费收缴等工作开展情况的汇报,并分成2个小组对卡龙镇、知木林乡、双溜索乡三个乡镇6个村的贫困户开展了随机入户调查,重点从水质、水量、保证率及方便程度以及是否有饮水安全达标认定书、水费收缴情况等向贫困户进行了详细询问和了解。

通过一天的全面走访调查,检查组要求黑水县要高度重视农村饮水安全复核工作,认真开展落实水利厅的相关安排部署,对照农村饮水安全标准和具体要求,继续开展好农村饮水安全巩固提升工作,加强农村饮水安全工程运行管理制度,加强饮水设施后期维护,加快推进农村饮水工程水费收缴,全面保障农村饮水安全。

责任编辑:州水务局

扫一扫在手机打开当前页