当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水务要闻

水利厅专家组赴汶川开展威绵水利工程可行性研究现场踏勘审核分析工作

发布时间:2020-04-27
字体:
访问量:
来源:州水务局
分享到:

                                                                                 

    425日,水利厅规计处带领水文、地质、水工、水利机械、施工等方面专家组成的专家组一行前往汶川县,就汶川县威绵水利工程建设规划和工作推进,全面开展可行性研究现场踏勘及审核分析工作。


(水利厅专家组现场踏勘布瓦分片灌区)

汶川县威绵水利工程规划拟建设14个分片灌区,涉及七盘沟、雁门沟、龙溪河、茶园沟、福烟沟等16条溪沟;建设取水枢纽16座,引水主干管道141.67Km,蓄水池70口,穿溪函56座,泵站改造4处及其他配套工程;施工总工期18个月,投资24798.9万元,涉及威州镇、绵池镇、霸州镇等45个行政村,新增有效灌面5.75万亩,管道水利用系数达到0.95,灌区水水利用系数达到0.855。水利厅专家组深入灌区范围内现场踏勘了水源点和灌面情况后,赓即召开了由专家组、县水务局和设计公司参加的分析论证会议,听取县水务局和设计前期工作开展情况汇报,同时专家组根据威绵水利工程总体布置,就水源选择、工程地质、供水方式、工程施工、灌面控制、

投资控制等方面提出了专家意见。


(水利厅专家组现场踏勘七盘沟分片灌区)

通过现场探勘,专家组充分肯定了县水务局前期开展的相关工作,一致认为威绵水利工程是汶川县脱贫攻坚工作的重要组成部分,是我县农村经济发展和脱贫致富的基本保障,项目建设的具有重要意义和必要性,水利厅将全面支持汶川县威绵水利工程建设,拟纳入十四五水利建设规划,进一步推进汶川县威绵水利工程前期申报、建设审批和实施。

                                                        (水利厅专家组召开现场踏勘分析会)

责任编辑:州水务局

扫一扫在手机打开当前页