当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水务要闻

州水务局督导水利工程复工复产和安全生产工作

发布时间:2020-03-16
字体:
来源:州水务局
分享到:


2020311日至12日,州水务局局长陈连义到阿坝县、红原县检查指导水利工程复工复产和安全生产工作。

在阿坝县,陈连义到若果朗中型水利、垮尔柯山洪沟治理等项目现场进行了实地检查,听取了工程项目进展情况、汛前安全措施落实情况以及新冠病毒肺炎疫情期间工程项目复工复产情况汇报。他强调,要按照加强疫情防控和加快复工复产两手抓、两手硬的原则,细化重点民生工程复工复产工作方案,加快复工、安全复工,决胜脱贫攻坚,特别要对照两不愁三保障工作目标和农村产业脱贫工作目标,切实解决农村贫困人口饮水安全问题,加快若果朗水利工程建成受益,助推阿坝县特色农产品生产基地建设,确保产水配套、精准扶贫见成效。并要求对防汛备汛、安全生产及环保督察整改回头看等工作一并统筹推进,抓早抓实。


    312日,陈连义与阿坝县水务中心全体干部职工进行了座谈。在听取阿坝县水务中心班子成员及干部职工发言后,陈连义就阿坝县水务中心如何顺畅机构运转、提升能力、明确目标、凝心聚力、打开工作新局面、打好当前疫情防控和决胜脱贫攻坚战等工作以及迎接阿坝水利发展新目标提出了具体要求:一是处理好科学技术和农业畜牧水务局与水务中心的关系,健全机构运转机制,局党组要把握方向,水务中心应充分发挥应有的主观能动性,执行好局党组的决策部署;并积极探索人才队伍建设的新路子,拓展行政管理人才和专业人才成长途径和空间,激励干部职工干事创业的热情,充分发挥年轻干部工作积极性和创造性。二是要处理好行业建设与管理的关系,在补齐工程建设短板的同时,加强行业监管;发挥好河湖长制、水利行业执法监督作用,加强水生态保护。三是处理好兴水和治水的关系,既要加大各类水利工程建设力度,做好兴水文章;又要注重建立健全建后运营机制,最大限度发挥工程的效益。四是处理好当前和长远的关系,尽快做好已完工项目验收准备工作,全面发挥工程效益;同时要立足当前,着眼长远,全力做好十四五水利发展规划,储备一批优质项目,为下阶段水利发展打下良好基础

    在红原县,陈连义重点调研了农村饮水安全工程水费计收工作推进情况。


    

责任编辑:州水务局办公室

扫一扫在手机打开当前页